Ой, вот не ожидала застать тут такую тему ))))) Но очень приятно, чего там говорить.
Не думаю, что дискуссия здесь будет очень горячей, у нас в стране авторитет Майкла Кейна, к сожалению, не оспорим. К сожалению, потому что то и дело встречаешь на разных форумах, где обсуждаются кейновские фильмы, заявления вроде "Майкл Кейн - гений" или "Майкл Кейн великолепен как всегда" вот и получается, что гений и говорить больше не о чем. Наверное, по этой причине (не считая моей виртуальной "необщительности") у меня форум того и гляди загнется =))) Но не будем о грустном, поговорим о фильмах. Посмотреть посоветую "Ханна и ее сестры" (1986) Вуди Аллена и "Правила виноделов" (1999) - потому что они принесли Майклу Оскаров. Еще советую посмотреть "Альфи" (1966) - это его первая номинация на Оскар и просто хороший фильм, "Убрать Картера" (1971) - фильм перешел в разряд культовых (обычно меня такие слова пугают, но тут все по честному), "Тихий американец" (2002) Филипа Нойса - блестящая экранизация Грэма Грина, "Игра навылет" (1972) - потрясающий актерский дуэт с Лоуренсом Оливье. Эти фильмы у нас издавались.
Затем "Человек, который хотел быть королем" (1975) Джона Хьюстона - сам Майкл очень любит этот фильм (но в число моих фаворитов он не входит), правда официально он не выходил, и его сложно достать.
Своим самым лучшим фильмом Майкл считает "Воспитание Риты" (1983), но его вообще не достать.
Ну и "Престиж" конечно же!